Du levain à la pate

les étapes, les définitions, les difficultés

Du levain à la pate

Messagede katia » Mer 25 Nov 2015 17:49

Bonjour,

Je poste mon premier message ici pour vous signaler une application permettant de calculer les poids de farine, eau et sel en fonction du levain disponible.
C'est Levain2Pate : http://nuage.2renards.org/levain2pate/
Il suffit de changer les valeurs souhaitées et le calcul se fait automatiquement pour les valeurs qui permettront de confectionner la pate...
En espérant que cela soit utile...
katia
newbie
 
Messages: 2
Inscription: Mer 25 Nov 2015 17:45

Re: Du levain à la pate

Messagede mireille » Mer 25 Nov 2015 23:40

Merci c'est gentil! A garder en mémoire avec les deux autres
Marche avec des sandales jusqu'à ce que la sagesse te procure des souliers.
[Avicenne]


mireille
Avatar de l’utilisateur
mireille
référente
référente
 
Messages: 2780
Inscription: Mar 15 Juin 2010 11:46
Localisation: Belgique - Une commune au sud de Bruxelles ( la 17ème)

Re: Du levain à la pate

Messagede Tessa » Jeu 26 Nov 2015 01:10

c'est bien, merci
mais en Belgique le poids du sel est réglementer en fonction du poids de la matière sèche
Tessa
membre confirmé
membre confirmé
 
Messages: 318
Inscription: Mar 17 Déc 2013 09:39
Localisation: Walonie

Re: Du levain à la pate

Messagede mireille » Jeu 26 Nov 2015 19:04

oui mais tu fais encore comme tu veux, non?
Marche avec des sandales jusqu'à ce que la sagesse te procure des souliers.
[Avicenne]


mireille
Avatar de l’utilisateur
mireille
référente
référente
 
Messages: 2780
Inscription: Mar 15 Juin 2010 11:46
Localisation: Belgique - Une commune au sud de Bruxelles ( la 17ème)

Re: Du levain à la pate

Messagede Ginette » Ven 27 Nov 2015 00:03

WoW!
Merci, c'est super gentil
En ce qui me concerne, ce sera très utile :D
Ginette
membre assidu
membre assidu
 
Messages: 101
Inscription: Dim 29 Mai 2011 16:32

Re: Du levain à la pate

Messagede katia » Sam 28 Nov 2015 11:44

RE-

J'oubliais de préciser!!

Levain2pate est sous licence libre (MIT), ce qui signifie que non seulement vous pouvez le partager mais aussi l'améliorer.
Le code source est disponible sous Gitlab (si vous rencontrez un bug, et même si vous ne savez pas coder, vous pouvez toujours laisser une "issue" sur gitlab en expliquant le problème.
L'auteur à choisi l'ouverture, je pense qu'il faut en profiter (c'est pas du .exe ou du Excel et c'est directement utilisable depuis le navigateur ou sur smartphone (on peut aussi créer un raccourci vers l'appli sur son smartphone et hop, pas besoin d'allumer l'ordi pour faire son pain :))
katia
newbie
 
Messages: 2
Inscription: Mer 25 Nov 2015 17:45


Retourner vers Faire le pain

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité

cron