importance de la farine...

les étapes, les définitions, les difficultés

importance de la farine...

Messagede Calou » Mer 2 Aoû 2017 14:43

Bonjour,

je partage avec vous ce constat : la fraicheur de la farine est particulièrement importante...

Depuis plusieurs semaines, j'ai un problème avec mon pain, qui gonfle plus lentement que d'habitude - ainsi que mon levain d'ailleurs.
Surtout, les grignes restent souvent collées, chose qui ne m'arrivait jamais avant.

Au début j'ai envisagé que le pb venait de l'eau, puis de ma lame : j'ai donc changé d'eau, changé de lame, etc.
Le pb ne pouvait pas venir de mon levain, car je le rafraichis toujours de la même manière. Bref j'y perdais mon latin, jusqu'au jour où j'ai fini mon gros sac de farine ! bingo, c'était ça ! Incroyable.
Je ne l'aurais vraiment pas cru : même moulin, tout pareil. Elle devait juste être trop vieille...
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Re: importance de la farine...

Messagede Tessa » Jeu 3 Aoû 2017 00:33

tu va venir au moulin à farine comme moi :lol:
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Re: importance de la farine...

Messagede mireille » Mar 22 Aoû 2017 22:45

Oui , Calou j'en suis certaine! J'ai beaucoup de difficultés avec mon levain mais ce n'est pas d'hier. Le problème chez moi : j'ai tout changé et rien ne change!
Marche avec des sandales jusqu'à ce que la sagesse te procure des souliers.
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