Petrir son pain

les étapes, les définitions, les difficultés

Petrir son pain

Messagede mathieu » Ven 27 Oct 2017 17:22

Bonjour, je me lance dans la fabrication de mon pain maison, j'aimerais savoir comment bien le pétrir a la main,la durée, et surtout comment savoir si il est bien pétrit.



Cordialement mathieu
mathieu
newbie
 
Messages: 1
Inscription: Jeu 26 Oct 2017 21:12

Re: Petrir son pain

Messagede Calou » Sam 28 Oct 2017 12:24

Bonjour Mathieu,

Dans ce cas je suis cette méthode :
https://m.youtube.com/watch?v=FkvjdqkZWqg
Je trouve que ça marche superbement ! Et tout est bien exepliqué.
Calou
animatrice
animatrice
 
Messages: 909
Inscription: Ven 27 Juil 2012 13:54
Localisation: Bas-Rhin

Re: Petrir son pain

Messagede wholehog2 » Sam 24 Fév 2018 16:51

Je fais aussi comme ça et je ça marche bien.
wholehog2
nouveau membre
nouveau membre
 
Messages: 14
Inscription: Dim 8 Nov 2015 16:44

Re: Petrir son pain

Messagede ameline » Jeu 1 Mar 2018 09:44

Sympa cette vidéo...
La préparation manuelle est quand plus simple quand on a pas le matériel adapté.
Et dire qu'au début j'utilisais le crochet pétrisseur de mon batteur électrique pour pétrir la pâte comme expliqué sur cette page : http://www.batteur-electrique.fr/utilisation/
D'ailleurs si vous avez des équipements à me suggérer, je suis preneuse. J'ai déjà posté un message à ce sujet hier soir sur le forum. J'attends vos réponses.

Bonne journée
ameline
newbie
 
Messages: 3
Inscription: Mer 28 Fév 2018 19:38


Retourner vers Faire le pain

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 2 invités