Pain au pavot

les étapes, les définitions, les difficultés

Pain au pavot

Messagede lgjean56 » Mar 2 Jan 2018 23:18

Bonjour


On trouve en boulangerie des baquettes enduites de graines de pavot.
Sachant que ces baguettes sont parfois bien cuites mais pas les graines, j'imagine qu'elles sont précuites avant de mettre ces graines (je me trompe peut être)

Comment diantre font-il pour faire tenir ces graines ?

J'ai essayé mais soit ça tient pas, soit elles crament en cuisson.

Une idée svp ?

Merci

PS on trouve des traditions au pavot, donc en principe ils ne mettent pas de blanc d’œuf dessus selon la réglementation qui interdit de mettre autre chose que les ingrédients de base !?
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Re: Pain au pavot

Messagede Calou » Mer 3 Jan 2018 10:09

alors là, c'est une question que je ne me suis jamais posée... je me doute bien que ça doit brûler ou sauter à la cuisson... il faudrait demander à un boulanger, si personne ne sait ici ?
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Re: Pain au pavot

Messagede Tessa » Mer 3 Jan 2018 13:45

lorsque j'en ai fait, un simple badigeon à l'eau sur le pâton et ça colle
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Re: Pain au pavot

Messagede lgjean56 » Mer 3 Jan 2018 13:46

Tessa a écrit:lorsque j'en ai fait, un simple badigeon à l'eau sur le pâton et ça colle


Avant la cuisson ?
J'ai déjà essayé le pavot crame ! :(
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Re: Pain au pavot

Messagede yasir7734 » Mar 20 Fév 2018 17:36

nice post
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