….. ON EST TOUS " DEBUTANT "UN JOUR...

les étapes, les définitions, les difficultés

Re: ….. ON EST TOUS " DEBUTANT "UN JOUR...

Messagede chatere58 » Lun 12 Jan 2015 10:16

Damien a écrit:Une infection ces robots. Vous devriez opter pour le Captcha à trier.



tu t'es pas trompé de post ;) ?

Bonne journée à tous
Image
Avatar de l’utilisateur
chatere58
membre confirmé
membre confirmé
 
Messages: 286
Inscription: Dim 30 Déc 2012 20:30

Re: ….. ON EST TOUS " DEBUTANT "UN JOUR...

Messagede mireille » Lun 12 Jan 2015 10:59

non chatere, en deux jours, on a eu des messages spam mais j'ai enlevé et banni
Marche avec des sandales jusqu'à ce que la sagesse te procure des souliers.
[Avicenne]


mireille
Avatar de l’utilisateur
mireille
référente
référente
 
Messages: 2780
Inscription: Mar 15 Juin 2010 11:46
Localisation: Belgique - Une commune au sud de Bruxelles ( la 17ème)

Re: ….. ON EST TOUS " DEBUTANT "UN JOUR...

Messagede chatere58 » Lun 12 Jan 2015 18:51

ok mireille j'ai eu un doute que tu me confirmes. Merci à toi de veiller au bon fonctionnement du forum
Image
Avatar de l’utilisateur
chatere58
membre confirmé
membre confirmé
 
Messages: 286
Inscription: Dim 30 Déc 2012 20:30

Re: ….. ON EST TOUS " DEBUTANT "UN JOUR...

Messagede kiki471 » Mer 8 Avr 2015 08:25

Merci Mireille pour cette première recette !
Grâce à toi j'ai pu faire mon premier pain et je le trouve très bon bien qu'il n'est pas encore assez aéré je trouve :?:
Pour les curieux j'ai utilisé mon KitchenAid avec le crochet car je n'est pas encore reçu la spirale et du coup j'ai mis un peu la main à la pâte car le travail du crochet n'est pas top a mon goût.
Ma pâte coller pas mal par contre, je ne sais pas si c'était normal, mais j'ai continuer avec et je farinais bien comme il faut du coup mes bols pour les deux phase de levée.
Pour la première levée ou pointage, j'ai juste fais préchauffer mon four à 40° et dès qu'il était chaud je l'ai couper et j'y ai mis mon pâton. En 2h il avait doublé.
Et voilou !
Qu'en pensez vous ?

Image
Image
kiki471
nouveau membre
nouveau membre
 
Messages: 15
Inscription: Mar 24 Mar 2015 19:48

Re: ….. ON EST TOUS " DEBUTANT "UN JOUR...

Messagede mireille » Mer 8 Avr 2015 09:14

Pourtant tu peux être fier. Tu sais la répartition des alvéoles dépend souvent de beaucoup de paramètres. Je me souviens de mes cailloux et là je peux te dire que ce n'est pas le cas!
Bravo !
Marche avec des sandales jusqu'à ce que la sagesse te procure des souliers.
[Avicenne]


mireille
Avatar de l’utilisateur
mireille
référente
référente
 
Messages: 2780
Inscription: Mar 15 Juin 2010 11:46
Localisation: Belgique - Une commune au sud de Bruxelles ( la 17ème)

Re: ….. ON EST TOUS " DEBUTANT "UN JOUR...

Messagede kiki471 » Mer 8 Avr 2015 10:47

:oops: merci Mireille !
Prochaine préparation une brioche, je suis en train de chercher une recette sur le site ^^
J'ai lu que c'était pas terrible du levain fermentescible vous en pensez quoi ? Car c'est ce que j'ai utiliser et je trouve que ca fonctionne pas mal en plus c'est la plus simple d'utilisation.

D’ailleurs j'ai reçu ma spirale ! (je trouve qu'elle est bien haute par rapport au fond de ma cuve mais y parait que c'est normale) :P
kiki471
nouveau membre
nouveau membre
 
Messages: 15
Inscription: Mar 24 Mar 2015 19:48

Re: ….. ON EST TOUS " DEBUTANT "UN JOUR...

Messagede mireille » Mer 8 Avr 2015 13:23

Non c'est pas nécessaire et c'est plus cher pour donner un goût de levain. La levure te donnera une belle brioche. Il existe sur le forum la recette de la fouace de MC et sur son blog aussi bien entendu. Une brioche au levain donne toujours une autre densité à la mie. Si j'ai un conseil : commence en levure et fais toi la main
Marche avec des sandales jusqu'à ce que la sagesse te procure des souliers.
[Avicenne]


mireille
Avatar de l’utilisateur
mireille
référente
référente
 
Messages: 2780
Inscription: Mar 15 Juin 2010 11:46
Localisation: Belgique - Une commune au sud de Bruxelles ( la 17ème)

Précédente

Retourner vers Faire le pain

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité

cron