L'hydratation de 66% avec le Petit épeautre

les étapes, les définitions, les difficultés

L'hydratation de 66% avec le Petit épeautre

Messagede mireille » Jeu 12 Juil 2012 13:38

Très heureuse du résultat. Belles alvéoles.

Changements : 66% tant levain que pâte - moins de froment : juste dans le levain - soit :
petit épeautre, gr épeautre complet, gr épeautre blanc et froment dans le levain.

Pétrissage : 10' avec la spirale et vérification, Pointage 2h à t°ambiante et poursuite au frigo, 1h30 d'apprêt le lendemain.

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Re: L'hydratation de 66% avec le Petit épeautre

Messagede titione06 » Mer 18 Juil 2012 18:44

qu'il est beau!!!!!!bravo MIREILLE
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Re: L'hydratation de 66% avec le Petit épeautre

Messagede Babou » Ven 15 Sep 2017 19:44

Bonsoir,
Je suis nouvelle sur ce site et surtout toute nouvelle dans cette grande aventure du pain au levain!!!!
Je viens de préparer un premier levain de seigle à 100% .
Le levain est beau et il triple depuis hier.
Je souhaiterais faire un pain avec de la farine de petit épeautre.
Ma question est : quelle proportion de levain 1/1 pour 500 gr de farine d'épeautre?
Merci pour vos bons conseils .
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Re: L'hydratation de 66% avec le Petit épeautre

Messagede mireille » Ven 15 Sep 2017 22:47

Bonsoir Babou et bienvenue!

Je mets toujours 30% de levain mais tu peux en mettre plus mais ce n'est pour autant que cela fermentera plus vite. N'oublie pas de décompter la farine et l'eau
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