Salut à tous !

Présentez-vous ici afin que les membres vous connaissent un peu mieux...

Salut à tous !

Messagede Baptiste » Jeu 5 Oct 2017 20:28

Je m'appelle Baptiste et vis depuis quelque mois à la Réunion!
j’étais avant à Besançon et les nombreux magasins bio avec des pains bons et variés me suffisait largement!
Sur l'ile de la Réunion c'est différent... le bio et rare même en légumes et le pain insipide...

j'ai fait donc quelques essais avec de la levure de boulanger, essaie concluant mais j'aime bien aller à l'essentiel des choses.
premier essaie de levain la semaine dernière mais sans vraiment de méthode ni suivie, échec.
Je suis donc pas à pas la méthode illustré de Mireille, J1 à 19h aujourd'hui. je vous tiendrais au courant.
C'est la fin de l'hiver et la t°est de 23° à 43% d'humidité, de bonnes conditions pour le levain?

A très bientôt !
Baptiste
newbie
 
Messages: 4
Inscription: Jeu 5 Oct 2017 12:23

Re: Salut à tous !

Messagede Calou » Lun 9 Oct 2017 08:15

bonjour, et bienvenue !
ton levain va être rapidement très actif avec des températures pareilles ! tiens-nous au courant de tes essais...
Calou
animatrice
animatrice
 
Messages: 788
Inscription: Ven 27 Juil 2012 13:54
Localisation: Bas-Rhin

Re: Salut à tous !

Messagede mireille » Dim 15 Oct 2017 14:45

Bienvenue Baptiste!
Marche avec des sandales jusqu'à ce que la sagesse te procure des souliers.
[Avicenne]


mireille
Avatar de l’utilisateur
mireille
référente
référente
 
Messages: 2778
Inscription: Mar 15 Juin 2010 11:46
Localisation: Belgique - Une commune au sud de Bruxelles ( la 17ème)


Retourner vers Présentation

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 2 invités

cron