Fred du Centre

Présentez-vous ici afin que les membres vous connaissent un peu mieux...

Fred du Centre

Messagede Fred18 » Lun 13 Nov 2017 15:11

Salut à tous !

Restaurateur de profession je me suis "remis" à faire mon pain moi-même depuis quelque temps et de plus étant très curieux et un adepte du 100% fait maison ce forum m'intéresse beaucoup. Je vais tenter le pain au levain mais pour ça je cherche une recette de "Base" pour commencer à expérimenter pouvez vous m'indiquer ou la trouver sur le forum ? Pour le levain j'ai utiliser la recette et technique de Mireille qui me semble avoir bien fonctionné mais je ne pourrais le savoir réellement qu'avec le test du pain.

Merci à tous !
Cuisine en délires !
Fred18
newbie
 
Messages: 1
Inscription: Jeu 9 Nov 2017 17:27

Re: Fred du Centre

Messagede Calou » Lun 13 Nov 2017 17:42

ouaouh ! très honorée de te compter parmi nous !
Tu n'as pas trouvé ton bonheur dans la rubrique des recettes ?
viewforum.php?f=15

Pour commencer, je te conseillerais de commencer par la base : un pain blanc, T 65 ou T 80. les farines complexes et complètes viendront par la suite.
Tu as aussi l'excellente recette de base de chez Marie-Claire : https://nicrunicuit.com/faire/fermenter ... au-levain/
Moi j'avais suivi la méthode 1, 2, 3 mais pour commencer je ne sais pas trop.
Calou
animatrice
animatrice
 
Messages: 803
Inscription: Ven 27 Juil 2012 13:54
Localisation: Bas-Rhin


Retourner vers Présentation

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 3 invités

cron