Antoine Parmentier - La Meilleure Manière de Faire (le pain)

Documents, Revues et Livres sur le pain
Règles du forum
Lien de téléchargement admis uniquement si le document est libre de droits
Sinon, merci, après en avoir mentionné les références, d'en faire une courte présentation.

Antoine Parmentier - La Meilleure Manière de Faire (le pain)

Messagede Thierry » Ven 12 Aoû 2011 14:14

Antoine Parmentier
Avis aux bonnes ménagères des villes et des campagnes, sur la meilleure manière de faire leur pain


Titre : Avis aux bonnes ménagères des villes et des campagnes, sur la meilleure manière de faire leur pain / par M. Parmentier
Auteur : Parmentier, Antoine Augustin (1737-1813)
Éditeur : de l'Impr. royale (A Paris)
Date d'édition : 1777
Sujet : Cuisine (pain) -- Ouvrages avant 1800
Type : monographie imprimée
Langue : Français
Format : 108 p. ; in-8
Format : application/pdf
Droits : domaine public
Identifiant : ark:/12148/bpt6k108966h
Source : Bibliothèque nationale de France, département Sciences et techniques, S 15332
Relation : http://catalogue.bnf.fr/ark:/12148/cb31060970d
Provenance : bnf.fr

Les documents de la Bibliothèque Nationale de France peuvent être consultés en ligne ou téléchargés au format PDF
(suivre le lien à droite sous la barre du titre de l'ouvrage)
Je suis absolument et résolument sur et certain de ce que j'avance...
Jusqu'à temps que je change d'avis et que j'en pense le contraire.

Thierry
Club Ecole de Parapente 360.RUN
Avatar de l’utilisateur
Thierry
animateur
animateur
 
Messages: 1296
Inscription: Ven 11 Juin 2010 13:57
Localisation: Ile de la Réunion

Re: Antoine Parmentier - La Meilleure Manière de Faire (le p

Messagede anne-marie » Lun 15 Aoû 2011 09:25

Passionnant et émouvant de retrouver à l'identique tous ces termes et techniques que nous utilisons quotidiennement.
Je ne vais plus" rafraîchir mon Levain" sans une petite pensée pour Monsieur Parmentier!
Merci pour ces liens fort intéressants.
anne-marie
membre assidu
membre assidu
 
Messages: 169
Inscription: Jeu 19 Mai 2011 23:00
Localisation: Tout Au sud de la Champagne


Retourner vers Documentation

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité