Page 1 sur 1

nouvelle : bonjour à tous et toutes

MessagePosté: Sam 15 Juin 2019 17:34
de madorob
bjr, cela fait un certain temps que je fais du pain, j'ai commencé avec un MAP puis avec un kitchen aid artisan. J'ai commencé par pain blanc levure et j'ai fini par avoir de belles alvéoles et beau pain avec un pain sans pétrissage le comble !! mais maintenant je deviens plus difficile et me tourne vers des farines plus complètes, je commence avec de la T80 et bien sûr avec mon levain (100%) qui monte en 4-5h sans souci. Je fais aussi un pétrissage main contre pétrissage kitchen et je teste. Je viens d'acheter une pierre pizza/pain en cordiélite et je commence donc à tester tout cela. Pour l'instant pain à l'extérieur pas de souci, c'est la mie qui pose problème : mie grasse alvéolée certes mais mie avec une sorte d'humidité je dirais, pourtant mon taux j'ai essayé à 66% environ. J'avoue être perplexe. Si qq a des conseils ou des pistes ? merci

Re: nouvelle : bonjour à tous et toutes

MessagePosté: Jeu 20 Juin 2019 13:57
de mireille
Je n'avais pas encore répondu et donc bienvenue! ;)

Re: nouvelle : bonjour à tous et toutes

MessagePosté: Jeu 20 Juin 2019 14:18
de Mickaël
Bienvenue de newbie :p !